Erste Schritte mit mSecure für Android

Wenn Sie mSecure noch nicht kennen, erfahren Sie, wie Sie mit der Android-App Kennwörter, Kreditkarten, sichere Notizen usw. verwalten.

Starten Sie mSecure 5

Wenn Sie mSecure 5 aus dem Google Play Store installieren, wird das mSecure 5-Symbol automatisch dem ersten verfügbaren Abschnitt auf Ihrem Startbildschirm hinzugefügt. Tippen Sie auf das Symbol, um die App zu starten.

Bei Verwendung von Android 8 oder höher

Sie können auf das Symbol mSecure 5 tippen und halten, um Anmeldedaten, Kreditkarten oder Secure Notes-Datensätze schnell zu erstellen.

Erstellen Sie schnelle Verknüpfungen

Sie können auch auf die Option Neue Notiz, Neue Karte oder Neue Anmeldung tippen, halten und ziehen, um auf dem Startbildschirm eine Verknüpfung zu erstellen, um schnell eine neue Anmeldung, Karte oder Notiz zu erstellen.

Erstellen und verwalten Sie Ihre Artikel

Wenn Sie mSecure öffnen, wird eine Liste aller Artikel angezeigt, wie z. B. Ihre Passwörter und Kreditkarten.Wählen Sie einen Datensatz aus, um dessen Details anzuzeigen.

Schnelles Blättern

Um schnell zu navigieren, beginnen Sie mit dem Scrollen. Auf der rechten Seite wird ein Tippen angezeigt. Tippen Sie etwas länger auf diese Schnelltaste, um schnell durch alle Ihre Datensätze zu blättern.

Schneller Zugriff auf zusätzliche Optionen

Durch Tippen und Halten eines Datensatzes in der Hauptansicht können Sie auf zusätzliche Optionen zugreifen.

Einen Datensatz erstellen

Um ein Element zu mSecure hinzuzufügen, tippen Sie auf die Schaltfläche FAB (+) und wählen Sie den Datensatztyp aus, den Sie erstellen möchten. Geben Sie die Details des Datensatzes ein und tippen Sie auf das Häkchen, um den Datensatz zu erstellen.

Einen Datensatz bearbeiten

Um ein Element zu bearbeiten, wählen Sie es aus und tippen Sie auf Bearbeiten. Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, tippen Sie auf das Häkchen, um die Änderungen zu speichern.

Fügen Sie ein Inline-Feld hinzu, fügen Sie eine PDF-Datei hinzu oder fügen Sie ein Foto hinzu

Tippen Sie beim Bearbeiten eines Datensatzes auf das FAB-Symbol, um weitere Optionen anzuzeigen.

Hinzufügen eines neuen Feldes zu einem Datensatz

Mit mSecure können Sie einzelnen Datensätzen Felder hinzufügen. Sie können dem Datensatztyp (Datensatzvorlage) jedoch auch Felder im Abschnitt Typen bearbeiten der Einstellungen hinzufügen, wenn Sie möchten, dass ein Feld für diesen Datensatztyp verfügbar ist, wenn Sie den Datensatztyp erstellen oder bearbeiten.

Um ein Feld hinzuzufügen,

1. Tippen Sie im Bearbeitungsfenster auf die Schaltfläche +
  2. Tippen Sie auf Feld hinzufügen
  3. Gib deinem neuen Feld ein Label
  4. Wählen Sie den Feldtyp aus, den Sie verwenden möchten
  5. Fügen Sie dem Feld Informationen hinzu

Schnelle Suche und Zugriff auf Datensätze

Wechseln Sie zwischen All Items und den Hauptdatentypen

mSecure verfügt über 3 Hauptdatentypen, die jederzeit leicht zugänglich sind, zusammen mit allen Elementen und letzten Elementen, um den Zugriff auf Ihre Informationen so einfach wie möglich zu gestalten.

Tippen Sie auf eine der 5 Registerkarten, um die entsprechenden Datensätze anzuzeigen.

Liebling

Greifen Sie einfach auf Ihre wichtigsten Datensätze zu, indem Sie Ihre Lieblingsdatensätze markieren und den Favoriten-Schalter aktivieren.

Suche

Suchen ist der schnellste Weg, um zu finden, was Sie in mSecure brauchen. mSecure sucht während der Eingabe.

Navigationsschublade

Über die Navigationsleiste haben Sie Zugriff auf die meisten Optionen von mSecure. Um die Navigationsleiste anzuzeigen, tippen Sie auf das Symbol mit den drei horizontalen Linien (Hamburger-Menü) in der oberen linken Ecke der Hauptansicht von mSecure.

Sicherheitscenter

Nutzen Sie unser neues Sicherheitscenter, um sich über die Sicherheit Ihres Anmeldedatensatzes zu informieren.Hier können Sie sehen, wie viele schwache, doppelte und (oder) alte Passwörter Sie haben. Sie können auch die Kennwörter für Ihre Online-Konten direkt im Sicherheitscenter ändern, um sicherzustellen, dass alle Ihre Online-Konten sicher und auf dem neuesten Stand sind.

Browser

Unser eingebauter Browser vereinfacht das automatische Anmelden, das automatische Senden und die automatische Erfassung. Sie können auch auf alle Ihre mSecure-Informationen im integrierten Browser zugreifen.Sie können unseren Login Assist jedoch auch verwenden, um sich mit anderen Browsern bei Ihren Online-Konten anzumelden.

Datensätze sortieren

Mit mSecure können Sie Elemente nach Gruppe, Typ, Name und Datum sortieren. Ihre Sortierauswahl folgt Ihnen mit den Gruppenfiltern.

Filtern Sie zwischen Gruppen

mSecure verfügt über 3 integrierte Gruppen. Standardmäßig startet mSecure mit den Gruppen Persönlich, Geschäftlich und Nicht zugewiesen. Wenn Sie einen Datensatz erstellen, wird dieser standardmäßig zur nicht zugewiesenen Gruppe hinzugefügt. Sie können die Gruppe jedoch beim Erstellen oder Bearbeiten eines Datensatzes ändern.

Sie können auch neue Gruppen erstellen, indem Sie in die mSecure-Einstellungen gehen, auf Gruppen bearbeiten und auf das Symbol + tippen.

die Einstellungen

Um auf die Einstellungen von mSecure zuzugreifen, tippen Sie auf das Hamburger-Menü (Symbol oben links) und tippen Sie auf Einstellungen.

Konto

Hier können Sie die Kontoeinstellungen anzeigen und Ihr Kennwort ändern

• Kontoeinstellungen: Hier können Sie Ihren Benutzernamen / Ihre E-Mail-Adresse anzeigen, den QR-Code anzeigen und die Authentifizierungs-E-Mail erneut senden.
  • Passwort ändern : Ermöglicht das Ändern des Kontopassworts.

Sicherheit

Mit den Sicherheitsoptionen können Sie den Fingerabdruck aktivieren / deaktivieren, die Einstellungen für die automatische Sperre ändern, die Selbstzerstörung aktivieren, vertrauliche Daten ausblenden / deaktivieren, das Menü Zuletzt verwendete Apps aktivieren / deaktivieren und das Benachrichtigungssymbol aktivieren / deaktivieren.

• Fingerabdruck: Ermöglicht die Verwendung des Fingerabdrucks zum Entsperren von mSecure.
  • Auto-Lock: Standardmäßig wird mSecure Auto-Locks unmittelbar nach dem Verlassen von mSecure verwendet. Sie können diese Einstellung jedoch hier ändern.
  • Selbstzerstörung: Mit der Selbstzerstörungsfunktion können Sie Ihre mSecure-Informationen nach einer bestimmten Anzahl fehlgeschlagener Anmeldeversuche von Ihrem Gerät entfernen. Die Informationen werden nur von Ihrem Gerät entfernt. Sie können sich später bei mSecure auf dem Gerät oder auf einem anderen Gerät anmelden, um auf Ihre Informationen zuzugreifen.
  • Vertrauliche Daten ausblenden: Teilen Sie mSecure mit, ob Sie in mSecure automatisch vertrauliche Informationen wie Kennwörter oder Kreditkartennummern anzeigen möchten.
  • Zuletzt geöffnetes Apps-Menü: Zeigen Sie im letzten Apps-Menü einen Screenshot von mSecure an.
  • Benachrichtigungsleiste: Symbol in Benachrichtigungsleiste anzeigen

Daten

Mit den Datenoptionen können Sie Datensätze dauerhaft löschen oder Datensätze wiederherstellen, Gruppen bearbeiten und Typen bearbeiten.

• Gelöschte Elemente: In mSecure gelöschte Datensätze sind hier verfügbar. Mit dieser Option können Sie entweder den gelöschten Datensatz wiederherstellen oder den Datensatz dauerhaft löschen.
  • Gruppen bearbeiten: Gruppen helfen Ihnen, Ihre Datensätze zu organisieren. Hier können Sie Gruppen anzeigen, bearbeiten oder neue erstellen.
  • Typen bearbeiten : Hier können Sie Datensatztypen anzeigen, bearbeiten oder erstellen. Verwenden Sie diese Option, um einen Datensatztyp zu bearbeiten und einem Datensatztyp zusätzliche Felder hinzuzufügen, die Sie regelmäßig für diesen Datensatztyp verwenden möchten, anstatt unsere Inline- oder Datensatzebenenfelder zu verwenden.

Synchronisieren, Sichern und Wiederherstellen

Mit den Synchronisierungsoptionen können Sie die mSecure Cloud aktivieren / deaktivieren sowie die Sicherung und Wiederherstellung von Gerätesicherungen von mSecure durchführen.

• Synchronisierungseinstellungen: Hier können Sie Ihre Synchronisierungseinstellungen anzeigen, die Synchronisierung deaktivieren oder die Synchronisationsmethode ändern. Die Synchronisierung der Synchronisierung ist eine kontenweite Einstellung. Wenn Sie die Einstellung auf einem Gerät ändern, wird dies auf allen Geräten für Ihr Konto geändert.
    • mSecure Cloud - Wenn Sie die Synchronisierung deaktivieren oder zu einer anderen Synchronisationsmethode wechseln, werden Ihre Informationen aus unserem System entfernt.
    • Dropbox-Synchronisierung
    • Wi-Fi-Synchronisierung
    • Synchronisierung deaktivieren
  • Sicherung: Sie können mit dieser Option eine manuelle Sicherung erstellen.   Außerdem werden Backups automatisch erstellt und auf Ihrem Gerät gespeichert. Ihre Sicherungen werden im Ordner der mSecure App gespeichert (interner Speicher / mSecure5 / backups). Wenn Sie mSecure von Ihrem Gerät löschen, werden auch alle vorhandenen Sicherungen gelöscht.
  • Wiederherstellen: Verwenden Sie diese Option, um aus einer .msim (älteren) oder einer .msib-Sicherungsdatei wiederherzustellen.

Browser

Mit den Browsereinstellungen können Sie auswählen, welchen Browser Sie verwenden möchten, das automatische Senden aktivieren / deaktivieren, Cookies und Daten im integrierten Browser löschen, die Optionen für das automatische Kopieren ändern und die Standard-Startseite im integrierten Browser festlegen. im Browser

• Login-Assist: Mit unserem Login-Assist können Sie die eingebauten Anmeldedatensätze des mSecure-Browsers automatisch ausfüllen. Außerdem können Sie Ihren Standardbrowser verwenden. Der Login-Assist wird geöffnet und Sie können Ihre Login-Informationen kopieren / einfügen.
  • Auto- Submit : Mit dieser Option wird der eingebaute Browser von mSecure aufgefordert, die Anmeldeinformationen automatisch zu übermitteln, wenn der Login-Assist aktiviert ist.
  • Browserdaten löschen : Verwenden Sie diese Option, um die Daten unseres integrierten Browsers zu löschen.Nützlich, wenn Sie auf ein Websiteproblem stoßen.
  • Startseite: Ändern Sie die Homepage des integrierten Browsers.

Allgemeines

Mit diesen Optionen erhalten Sie Support-Informationen, können Sie mSecure empfehlen und Info-Informationen anzeigen.

Sperren Sie mSecure

Um mSecure zu sperren, tippen Sie einfach auf das Schlosssymbol in der oberen linken Ecke, wenn Sie sich in der Navigationsleiste befinden.