mSecure Accounts Explained

Chiarimenti importanti:

• mSecure 6 (precedentemente mSecure 5) è la prima e unica versione di mSecure ad utilizzare un sistema di account.
  • mSecure 4 e le versioni successive utilizzano una password di accesso specifica per il dispositivo, senza un sistema di account.
  • Se non avete mai utilizzato mSecure 6 o non avete acquistato una licenza mSecure 5 Pro, non avete un account mSecure nel nostro sistema.

Versioni precedenti di mSecure

Molti dei nostri fedeli clienti che hanno utilizzato mSecure nel corso degli anni si sono imbattuti in una certa confusione riguardo agli account in mSecure 6. Questo articolo fornisce informazioni specifiche sul funzionamento del nuovo sistema di account e sulle sue conseguenze per chi passa a mSecure 6 da versioni precedenti dell'applicazione.

Prima di mSecure 5 (ora mSecure 6), gli account utente non esistevano. Affinché esista un sistema di account, deve esistere un sistema online centralizzato, talvolta definito "servizio cloud", in modo che un utente possa registrarsi per stabilire una presenza su quel server. Questi tipi di servizi possono essere utilizzati in molti modi, ma molte applicazioni li utilizzano per semplificare gli acquisti e le licenze. Con un sistema di account centralizzato, un utente può ottenere la licenza per utilizzare l'applicazione su molti o tutti i suoi dispositivi. Questo permette all'utente di accedere a più dispositivi con lo stesso account. Nelle versioni precedenti di mSecure, questo tipo di sistema di account centralizzato online non esisteva.

Chi ha utilizzato le versioni precedenti di mSecure su diversi tipi di dispositivi, ad esempio su Mac e iPhone, PC Windows e telefono Android, o su tutti gli altri, ricorderà la sorpresa, e forse anche la frustrazione, quando ha scoperto di dover acquistare nuovamente l'applicazione per ogni dispositivo. Può sembrare un modo per acquisire più denaro dai nostri clienti, ma il vero motivo per cui erano necessari più acquisti è che in quelle versioni di mSecure non esisteva un sistema di account. Poiché non avevamo ancora creato un sistema online in grado di memorizzare le informazioni sulle licenze dei nostri clienti, non c'era modo di sapere se l'utente aveva precedentemente acquistato l'applicazione su un dispositivo diverso. La licenza per l'uso di mSecure su ogni dispositivo era gestita interamente dall'app store in cui era stata acquistata.

mSecure 6

Con il rilascio di mSecure 5 (ora mSecure 6), ora utilizziamo i nostri server e con essi, per la prima volta nella storia dell'app, esistono gli account utente. Uno dei grandi vantaggi di questo sistema di account è che le licenze sono ora gestite in questo sistema centralizzato, quindi non è più necessario acquistare più licenze per ogni tipo di dispositivo utilizzato. È sufficiente creare un account mSecure personale, acquistare un piano di abbonamento dall'applicazione o dal sito Web e l'acquisto viene associato all'account. Da quel momento in poi, se si accede allo stesso account in mSecure 6 su qualsiasi dispositivo iOS, Mac, Android o Windows, il piano mSecure verrà riconosciuto e si avrà accesso alle funzionalità dell'app per cui si è pagato.

Per ricapitolare, le versioni precedenti di mSecure non possono utilizzare un account mSecure. Ciò include mSecure 3 (per desktop) e mSecure 4 (per dispositivi mobili). Queste versioni dell'applicazione non sono a conoscenza dell'esistenza di un account mSecure e le licenze sono state gestite dai rispettivi app store.

Se si passa a mSecure 6 da una versione precedente dell'app, è necessario creare un account mSecure. Per sapere come migrare a mSecure 6, cliccate qui. Poiché le versioni precedenti non conoscono alcun tipo di sistema di account, se non avete creato un account dall'app mSecure 6, non avete ancora un account mSecure. Anche se si utilizza mSecure da anni, è necessario creare un account per poter utilizzare mSecure 6.

Sincronizzazione

Uno dei principali vantaggi del sistema di account mSecure è che semplifica il recupero delle informazioni e la sincronizzazione delle informazioni tra mSecure 6 e i dispositivi. Se si sceglie la sincronizzazione mSecure Cloud come metodo di sincronizzazione nelle impostazioni dell'app, le informazioni vengono archiviate in modo sicuro nel cloud e, dopo l'accesso a un nuovo dispositivo, i dati vengono sincronizzati immediatamente. E la sincronizzazione è più facile che mai. Ogni app mSecure 6 collegata al vostro account vede le modifiche apportate quotidianamente alle vostre informazioni, che vengono sincronizzate automaticamente.

Naturalmente, se non si desidera utilizzare "mSecure Cloud" per l'archiviazione e la sincronizzazione delle informazioni, esistono altre opzioni. È possibile scegliere la sincronizzazione con Dropbox o iCloud (solo per Mac e iOS), oppure, se si desidera che i dati vengano archiviati solo localmente sui dispositivi e non vengano mai trasferiti a nessun tipo di servizio cloud, è possibile scegliere anche la sincronizzazione WiFi.

Dopo aver creato un account e aver scelto una funzione di sincronizzazione - o nessuna funzione di sincronizzazione - mSecure 6 funziona in modo simile alla vecchia app. Quando è bloccata, è necessario utilizzare un tipo di autenticazione biometrica o inserire manualmente la password per sbloccare l'app e accedere alle informazioni. Dopo aver effettuato l'accesso al proprio account per la prima volta, non sarà più necessario inserire il nome utente, ovvero l'indirizzo e-mail utilizzato per identificare l'account mSecure, quando si utilizzerà l'app in futuro.

Avete bisogno di aiuto?

Avete già un account mSecure? Utilizzate questo articolo per risolvere i problemi relativi alla password.