Cuentas seguras explicadas

Aclaraciones importantes:

• mSecure 6 (antes mSecure 5) es la primera y única versión de mSecure que utiliza un sistema de cuentas
  • mSecure 4 y las versiones inferiores utilizan una contraseña de inicio de sesión específica para cada dispositivo, sin sistema de cuentas
  • Si no ha utilizado mSecure 6 antes o no ha adquirido una licencia de mSecure 5 Pro, no tiene una cuenta de mSecure en nuestro sistema

Versiones anteriores de mSecure

Muchos de nuestros fieles clientes que han utilizado mSecure a lo largo de los años se han encontrado con cierta confusión respecto a las cuentas en mSecure 6. Este artículo proporciona información específica sobre cómo funciona el nuevo sistema de cuentas y cómo le afecta si se pasa a mSecure 6 desde versiones anteriores de la aplicación.

Antes de mSecure 5 (ahora mSecure 6), las cuentas de usuario no existían. Para que exista un sistema de cuentas, tiene que haber un sistema centralizado en línea, a veces denominado "servicio en la nube", para que un usuario pueda registrarse y establecer su presencia en ese servidor. Este tipo de servicios puede utilizarse de muchas maneras, pero muchas aplicaciones los utilizan como una forma de simplificar la compra y la concesión de licencias. Con un sistema de cuentas centralizado, un usuario puede tener licencia para utilizar la aplicación en muchos o todos sus dispositivos. Esto es lo que le permite a usted, el usuario, iniciar sesión en varios dispositivos con la misma cuenta. En las versiones anteriores de mSecure no existía este tipo de sistema de cuentas centralizadas en línea.

Si eres alguien que utilizaba versiones antiguas de mSecure en diferentes tipos de dispositivos, como un Mac y un iPhone, un PC con Windows y un teléfono con Android, o todo lo anterior, puede que recuerdes la sorpresa, y posiblemente incluso la frustración, cuando descubriste que tenías que volver a comprar la aplicación para cada dispositivo. Puede parecer una forma de obtener más dinero de nuestros clientes, pero la verdadera razón por la que se requerían múltiples compras es que no había un sistema de cuentas en esas versiones de mSecure. Como todavía no habíamos creado un sistema en línea capaz de almacenar la información de las licencias de nuestros clientes, no había forma de saber si el usuario había comprado previamente la aplicación en un dispositivo diferente. El hecho de que el usuario tuviera o no licencia para utilizar mSecure en cada dispositivo lo gestionaba por completo la tienda de aplicaciones en la que lo había comprado.

mSecure 6

Con el lanzamiento de mSecure 5 (ahora mSecure 6), ahora utilizamos nuestros propios servidores y con ello, por primera vez en la historia de la aplicación, existen cuentas de usuario. Una de las grandes ventajas de este sistema de cuentas es que la concesión de licencias se gestiona ahora en este sistema centralizado, por lo que ya no es necesario adquirir varias licencias para cada tipo de dispositivo que utilicen. Todo lo que se necesita es configurar su propia cuenta personal de mSecure, luego comprar un plan de suscripción, ya sea desde la aplicación o en nuestro sitio web, y la compra se asocia a su cuenta. A partir de ese momento, si inicias sesión con esa misma cuenta en mSecure 6 en cualquiera de tus dispositivos iOS, Mac, Android o Windows, se reconocerá el plan mSecure y tendrás acceso a las funciones de la aplicación que hayas pagado.

Para recapitular, las versiones anteriores de mSecure no pueden hacer uso de una cuenta mSecure. Esto incluye mSecure 3 (para escritorio) y mSecure 4 (para dispositivos móviles). Esas versiones de la aplicación no saben que existe una cuenta de mSecure, y la concesión de licencias era gestionada por las respectivas tiendas de aplicaciones.

Si se traslada a mSecure 6 desde una versión anterior de la aplicación, debe crear una cuenta mSecure. Puede aprender a migrar a mSecure 6 aquí. Debido a que las versiones anteriores no conocen ningún tipo de sistema de cuentas, si no ha creado una cuenta desde la aplicación mSecure 6, no tiene una cuenta mSecure en este momento. Incluso si ha utilizado mSecure durante años, es necesario crear una cuenta para poder utilizar mSecure 6.

Sincronización

Una de las principales ventajas del sistema de cuentas de mSecure es que simplifica la recuperación de información y la sincronización de información entre mSecure 6 en sus dispositivos. Si se elige la sincronización con mSecure Cloud como método de sincronización en la configuración de la aplicación, su información se almacena de forma segura en la nube y, tras iniciar sesión en un nuevo dispositivo, esos datos se sincronizan inmediatamente. Y la sincronización es más fácil que nunca. Todas las aplicaciones de mSecure 6 conectadas a tu cuenta ven los cambios que realizas en tu información día a día, y esos cambios se mantienen sincronizados automáticamente.

Por supuesto, si no quieres utilizar "mSecure Cloud" para almacenar y sincronizar tu información, hay otras opciones. Puedes elegir la sincronización con Dropbox o iCloud (sólo para Mac e iOS), o si quieres que tus datos sólo se almacenen localmente en tus dispositivos para que nunca se transfieran a ningún tipo de servicio en la nube, puedes elegir también la sincronización por WiFi.

Una vez que hayas creado una cuenta y hayas elegido una función de sincronización -o ninguna-, mSecure 6 funciona de forma similar a la antigua aplicación. Cuando esté bloqueada, tendrás que utilizar algún tipo de función de autenticación biométrica o introducir manualmente tu contraseña para desbloquear la aplicación y acceder a tu información. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta por primera vez, no será necesario que introduzcas tu nombre de usuario, que es la dirección de correo electrónico utilizada para identificar tu cuenta de mSecure, cuando utilices la aplicación en el futuro.

¿Necesita ayuda?

¿Ya tiene una cuenta mSecure? Utilice este artículo para solucionar sus problemas de contraseña.