Les comptes mSecure expliqués

Clarifications importantes :

• mSecure 6 (anciennement mSecure 5) est la première et la seule version de mSecure à utiliser un système de comptes.
  • mSecure 4 et les versions inférieures utilisent un mot de passe de connexion spécifique à l'appareil, sans système de compte.
  • Si vous n'avez pas utilisé mSecure 6 auparavant ou si vous n'avez pas acheté une licence mSecure 5 Pro, vous n'avez pas de compte mSecure dans notre système.

Versions précédentes de mSecure

Beaucoup de nos fidèles clients qui ont utilisé mSecure au fil des ans ont rencontré une certaine confusion concernant les comptes dans mSecure 6. Cet article fournit des informations spécifiques sur le fonctionnement du nouveau système de comptes et sur la façon dont il vous affecte si vous passez à mSecure 6 à partir de versions précédentes de l'application.

Avant mSecure 5 (maintenant mSecure 6), les comptes utilisateurs n'existaient pas. Pour qu'un système de comptes existe, il faut qu'un système centralisé en ligne, parfois appelé "service en nuage", soit en place afin qu'un utilisateur puisse s'inscrire pour établir sa présence sur ce serveur. Ces types de services peuvent être utilisés de nombreuses façons, mais de nombreuses applications les utilisent pour simplifier les achats et les licences. Avec un système de compte centralisé, un utilisateur peut obtenir une licence pour utiliser l'application sur plusieurs ou tous ses appareils. C'est ce qui vous permet, à vous l'utilisateur, de vous connecter sur plusieurs appareils avec le même compte. Pour les anciennes versions de mSecure, ce type de système de compte centralisé en ligne n'existait pas.

Si vous avez utilisé d'anciennes versions de mSecure sur différents types d'appareils, comme un Mac et un iPhone, un PC Windows et un téléphone Android, ou tous ces appareils, vous vous souvenez peut-être de votre surprise, voire de votre frustration, lorsque vous avez découvert que vous deviez acheter à nouveau l'application pour chaque appareil. Cela pouvait sembler être un moyen pour nous d'obtenir plus d'argent de nos clients, mais la véritable raison pour laquelle les achats multiples étaient nécessaires est qu'il n'y avait pas de système de compte dans ces versions de mSecure. Comme nous n'avions pas encore construit un système en ligne capable de stocker les informations de licence de nos clients, nous n'avions aucun moyen de savoir si l'utilisateur avait déjà acheté l'application sur un autre appareil. La question de savoir si vous étiez autorisé ou non à utiliser mSecure sur chaque appareil était entièrement gérée par le magasin d'applications où vous l'aviez acheté.

mSecure 6

Avec la sortie de mSecure 5 (maintenant mSecure 6), nous utilisons désormais nos propres serveurs et, pour la première fois dans l'histoire de l'application, des comptes utilisateurs existent. L'un des grands avantages de ce système de comptes est que les licences sont désormais gérées dans ce système centralisé, de sorte que vous n'avez plus à acheter plusieurs licences pour chaque type de dispositif qu'ils utilisent. Il suffit de créer votre compte personnel mSecure, puis d'acheter une formule d'abonnement depuis l'application ou notre site Web, et l'achat est alors associé à votre compte. À partir de ce moment-là, si vous vous connectez à ce même compte dans mSecure 6 sur n'importe lequel de vos appareils iOS, Mac, Android ou Windows, le plan mSecure sera reconnu et vous aurez accès aux fonctionnalités de l'application pour lesquelles vous avez payé.

Pour récapituler, les versions antérieures de mSecure ne peuvent pas utiliser un compte mSecure. Cela inclut mSecure 3 (pour le bureau) et mSecure 4 (pour les appareils mobiles). Ces versions de l'application ne savent pas qu'un compte mSecure existe, et les licences étaient gérées par les magasins d'applications respectifs.

Si vous passez à mSecure 6 à partir d'une ancienne version de l'application, vous devez créer un compte mSecure. Vous pouvez apprendre comment migrer vers mSecure 6 ici. Les anciennes versions ne connaissant aucun système de comptes, si vous n'avez pas créé de compte dans l'application mSecure 6, vous n'avez pas de compte mSecure pour le moment. Même si vous utilisez mSecure depuis des années, un compte doit être créé pour pouvoir utiliser mSecure 6.

Synchronisation

Un avantage majeur du système de compte mSecure est qu'il simplifie la récupération d'informations et la synchronisation des informations entre mSecure 6 et vos appareils. Si la synchronisation mSecure Cloud est choisie comme méthode de synchronisation dans les paramètres de l'application, vos informations sont stockées en toute sécurité dans le nuage, et après la connexion à un nouvel appareil, ces données sont immédiatement synchronisées. Et la synchronisation est plus facile que jamais. Chaque application mSecure 6 connectée à votre compte voit les modifications que vous apportez à vos informations au jour le jour, et ces modifications sont synchronisées automatiquement.

Bien sûr, si vous ne souhaitez pas utiliser "mSecure Cloud" pour stocker et synchroniser vos informations, il existe d'autres options. Vous pouvez choisir la synchronisation Dropbox ou iCloud (Mac et iOS uniquement), ou si vous souhaitez que vos données soient uniquement stockées localement sur vos appareils afin qu'elles ne soient jamais transférées vers un quelconque type de service en nuage, vous pouvez également choisir la synchronisation WiFi.

Une fois que vous avez créé un compte et choisi une fonction de synchronisation - ou pas de fonction de synchronisation du tout - mSecure 6 fonctionne de manière similaire à l'ancienne application. Lorsqu'elle est verrouillée, vous devez utiliser une fonction d'authentification biométrique ou saisir manuellement votre mot de passe pour déverrouiller l'application et accéder à vos informations. Une fois que vous vous êtes connecté à votre compte pour la première fois, il n'est pas nécessaire de saisir votre nom d'utilisateur, qui est l'adresse électronique utilisée pour identifier votre compte mSecure, lorsque vous utiliserez l'application à l'avenir.

Besoin d'aide ?

Vous avez déjà un compte mSecure ? Veuillez utiliser cet article pour résoudre vos problèmes de mot de passe.